Posted 6 декабря 2023,, 16:44

Published 6 декабря 2023,, 16:44

Modified 1 февраля, 20:46

Updated 1 февраля, 20:46

СКР возбудил уголовное дело по факту убийства бывшего украинского депутата Ильи Кивы

СКР возбудил уголовное дело по факту убийства бывшего украинского депутата Ильи Кивы

6 декабря 2023, 16:44
Фото: с сайта Wikipedia
К расследованию подключили наиболее опытных следователей и криминалистов, отметили в ГСУ СК по Московской области.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве после обнаружения в Одинцовском районе Подмосковья тела экс-депутата Верховной Рады Украины Ильи Кивы.

В пресс-службе Главного следственного управления СКР по Московской области сообщили, что бывший нардеп погиб от огнестрельного ранения.

По версии следствия, неизвестный на территории парка одного из коттеджных поселков в деревне Супонево выстрелил из неустановленного оружия в Киву. От полученных ранений политик скончался на месте.

В СКР отметили, что дело об убийстве бывшего украинского политика будет расследовать «группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов». В настоящее время проводится осмотр места происшествия и отрабатываются всевозможные версии произошедшего, добавили в ведомстве. Специалистам предстоит также выяснить, какое именно огнестрельное оружие было использовано.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Кива был убит в результате операции СБУ.

Напомним, что проживающий в РФ с 2022 года Илья Кива был найден мертвым днем в среду, 6 декабря, на территории элитного гостиничного комплекса «Величъ клаб» в подмосковном Одинцово.