Posted 6 декабря 2023,, 07:30

Published 6 декабря 2023,, 07:30

Modified 1 февраля, 20:46

Updated 1 февраля, 20:46

Врачи наконец выяснили, какой завтрак самый вредный

Врачи наконец выяснили, какой завтрак самый вредный

6 декабря 2023, 07:30
Фото: СС0
Первый прием пищи необязательно должен быть ранним утром, но важно, из чего он состоит.

Завтракать или нет — дело индивидуальное. Как выяснилось, первый прием пищи необязательно должен быть ранним утром, однако важно, из чего он состоит, считают диетологи, пишет портал «Кубанские новости».

СМИ приводит мнение доктора Натальи Кругловой, которая назвала топ самых вредных продуктов на завтрак. В список вошли кофе, цитрусовые и сладости.

Эксперт утверждает, что выпитые натощак кофе и свежевыжатые соки из цитрусовых — удар по организму. От этих напитков могут возникнуть проблемы с желудком. При этом особенно опасно с утра пить кофе: он может спровоцировать боли в животе, спазмы и скачки давления.

От фруктов на завтрак тоже стоит отказаться, потому что в них содержится кислота, она портит желудок и способствует развитию гастрита, изжоги или вздутия.

Не стоит начинать день и со сладостей, а также сладкой газировки. В этих продуктах повышено содержание сахара. А он влияет на повышение глюкозы в организме, которая лишь на короткое время притупляет аппетит и устраняет чувство голода.

Также опасна по утрам свежая сдобная выпечка — она приводит к изжоге, тяжести и вздутию, предупредила диетолог.

Ее коллега, врач-нутрициолог Игорь Строков также добавил в список плохих завтраков бананы. По его словам, в них самое высокое содержание фруктозы, и их употребление ведет к быстрому повышению, а потом резкому снижению уровня сахара в крови, что вызывает сильную тягу к сладкому.