Posted 8 декабря 2023,, 08:31

Published 8 декабря 2023,, 08:31

Modified 1 февраля, 20:46

Updated 1 февраля, 20:46

SHOT: Двух полицейских задержали в Петербурге по подозрению в связи с «азербайджанской мафией»

SHOT: Двух полицейских задержали в Петербурге по подозрению в связи с «азербайджанской мафией»

8 декабря 2023, 08:31
Фото: CC0 Public Domain
Информацию источника Telegram-канала официально подтвердило МВД.

В Петербурге управление собственной безопасности МВД задержало двух сотрудников 59-го отдела полиции Выборгского района по подозрению в «крышевании» так называемой «азербайджанской мафии». Об этом сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на осведомленный источник. Канал отмечает, что информацию официально подтвердили в МВД.

Сотрудниками отдела и их связями с этнической ОПГ заинтересовались в УСБ и Следственном комитете РФ после инцидента с дракой, стрельбой и угнанным полицейским «УАЗиком», который произошел вечером 21 ноября в Выборгском районе.

Тогда члены «азербайджанской мафии» договорились встретиться с двумя петербуржцами, чтобы выманить у них крупные суммы денег. Встреча была организована в кафе под выдуманным предлогом. Там потерпевших избили и отняли у них около 400 тысяч рублей. Вскоре к месту драки подъехал полицейский автомобиль. По информации канала, полицейские начали арестовывать не нападавших, а самих потерпевших, при этом члены банды активно помогали правоохранителям.

В итоге, один из потерпевших угнал полицейский автомобиль, подумав, что стражи порядка ненастоящие. За этим последовала почти часовая погоня, включавшая несколько ДТП и даже стрельбу со стороны вымогателей.

Напомним, что члены «азербайджанской мафии» — парни 17-18 лет — нападали на петербуржцев, жестоко их избивали и выкладывали видео в интернете. В ноябре из Азербайджана в Россию был экстрадирован 18-летний Турал Мамедов, который является лидером этнической группировки.