Posted 9 декабря 2023,, 15:22

Published 9 декабря 2023,, 15:22

Modified 1 февраля, 20:47

Updated 1 февраля, 20:47

Число туристов, побывавших в Петербурге в 2023 году, превысит 9 млн человек

Число туристов, побывавших в Петербурге в 2023 году, превысит 9 млн человек

9 декабря 2023, 15:22
Фото: ИА «Росбалт», Александра Полукеева
Рост турпотока в Северную столицу аналитики объясняют в том числе восстановлением деловой активности внутри страны.

Петербург в 2023 году возглавил список самых активных в области туризма регионов. Город «был и остается туристическим центром мирового уровня», заявил Северной столицы губернатор Александр Беглов.

«Сегодня у нас разрабатываются новые туристические маршруты, открываются комфортабельные гостиницы, активно развиваем деловой туризм. У нас создан Единый календарь событий, чтобы было проще ориентироваться во множестве проводимых в городе концертов, фестивалей, праздниках», — отметил глава Петербурга.

В пресс-службе Смольного со ссылкой на прогноз специалистов «Турбарометра Санкт-Петербурга» сообщили, что число туристов, посетивших город в 2023 году, достигнет 9,4 млн человек, что на 1,3 млн больше показателя 2022 года.

Рост турпотока в Северную столицу аналитики объясняют восстановлением деловой активности внутри страны, адаптацией индустрии туризма к изменившимся условиям и проведением информационной кампании «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!».

Также, по их словам, на турпотоке сказалось введение электронной визы для граждан 55 государств. Среди туристов из ближнего зарубежья в Петербург чаще всего приезжают жители Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и Армении, а из дальнего зарубежья — из Китая, Ирана, Турции, Индии и ОАЭ.