Posted 10 декабря 2023,, 16:30

Published 10 декабря 2023,, 16:30

Modified 1 февраля, 20:47

Updated 1 февраля, 20:47

Крики о помощи, дети в крови и «скорая», которая ехала 40 минут: появились жуткие подробности расстрела в брянской школе

Крики о помощи, дети в крови и «скорая», которая ехала 40 минут: появились жуткие подробности расстрела в брянской школе

10 декабря 2023, 16:30
Фото: CC0
Учитель гимназии восстановил хронологию событий 7 декабря.

После страшной трагедии в брянской гимназии прошло три дня, однако оправиться от случившегося не могут ни дети, ни родители, ни учителя. Один из педагогов, учитель физкультуры Максим Корабец по минутам попытался восстановить картину того страшного дня, 7 декабря, пишет портал ngs.ru.

33-летний физрук проводил урок у 9-го класса в спортзале на втором этаже. В это же время ученики 8-го класса зашли в кабинет на четвертом этаже, должен был пройти урок биологии — его вела 26-летняя учительница Офеля Мкртчян. Через 10 минут в школе раздались выстрелы.

Корабец заявил, что их он не слышал, а узнал о случившемся от напуганного ученика. «По его глазам было видно, что это не шутка. Я своих детей отправил в раздевалки и стал закрывать зал. Пока закрывал, прибежал еще один с просьбой: „Пустите, спасите!“», — рассказал учитель.

Он добавил, что после сверху начали раздаваться крики о помощи. Это был голос учительница биологии, которая умоляла спасти расстрелянную ученицу. Физрук закрыл детей и побежал наверх. По его словам, первым на этаже он увидел истекающего кровью мальчика. «Я не знал, насколько серьезное у него ранение. Просто усадил его на пол и сказал зажать раны», — добавил учитель и, с его слов, побежал дальше.

Когда же Корабец зашел в класс биологии, по его словам, девочка с ранениями лежала на полу и была еще жива. Учитель оказывал ей помощь, как мог: зажал рану тряпкой и пытался разговаривать. Почти сразу прибыли полицейские, но они ничем не могли помочь ребенку — ей нужна была реанимация. «Мы ждали „скорую“. Но не дождались. Она ехала около 40 минут. У меня не было часов, но по ощущениям, около 25 минут девочка точно была жива», — отметил Корабец. По его словам, «она смотрела, она дышала».

Учитель признался, что единственный вопрос, который его до сих пор волнует, почему медики ехали так долго.

Позднее выяснилось, что стрельбу в школе устроила восьмиклассница, которая пришла в здание с охотничьим ружьем «Бекас-3». Она зашла в класс биологии и почти сразу начала стрелять по сверстникам, рассказывали очевидцы. В итоге пять человек получили ранения, еще одну, 13-летнюю школьницу спасти не удалось. Она умерла в ожидании «скорой» на полу в классе. Устроившая стрельбу девочка покончила с собой. Двух раненых мальчиков доставили в Москву спецбортом МЧС, еще трое детей лежат в областной больнице.

Подробнее о случившемся здесь.