Posted 10 декабря 2023,, 14:42

Published 10 декабря 2023,, 14:42

Modified 1 февраля, 20:47

Updated 1 февраля, 20:47

«Ввели в кому»: стало известно о состоянии двух мальчиков, которых из дробовика расстреляла одноклассница

«Ввели в кому»: стало известно о состоянии двух мальчиков, которых из дробовика расстреляла одноклассница

10 декабря 2023, 14:42
Фото: СС0 Public Domain

Появились данные о состоянии подростков, получивших ранения во время стрельбы в брянской школе № 5. Двух из пяти подростков, получивших ранение, ввели в медикаментозную кому, сообщает Telegram-канал Mash.

По данным СМИ, речь идет о Тимофее и Петре — оба были ранены тяжело. Первому пули попали в его левое предплечье, бедро, колено и грудную клетку. Ему, как сообщается, провели операцию по сращиванию костей левой руки и вставили спицы в ногу. Ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии в отделении травматологии и ортопедии.

Его одноклассник Петр получил ранения легкого, селезенки, спины, поясницы и левого плеча. Из тела мальчика достали семь металлических дробей, при этом еще несколько осталось внутри. Извлечь их врачи не рискнули, опасаясь риска последствий. Еще ему была проведена операция, чтобы остановить кровотечение из селезенки, врачи также ушили семимиллиметровое отверстие в диафрагме. Кроме того, у мальчика заподозрили повреждение локтевого и лучевого нервов.

ЧП в брянской школе произошло в минувший четверг, 7 декабря. Ученица восьмого класса пришла на урок с огнестрельным оружием и открыла стрельбу. Девочка убила одноклассницу, ранила пятерых человек и покончила с собой.

Подробнее о случившемся здесь.