Posted 15 января, 14:45

Published 15 января, 14:45

Modified 1 февраля, 20:56

Updated 1 февраля, 20:56

К каким заболеваниям может привести частое употребление мяса

15 января 2024, 14:45
Несмотря на все большую популярность вегетарианства, мясо остается одним из самых популярных продуктов питания во всем мире. Оно содержит множество важных веществ для нашего организма, но его употребление в больших количествах может нанести значительный вред здоровью. Рассмотрим некоторые болезни, которые могут быть вызваны частым потреблением мяса и мясных продуктов.

Несмотря на все большую популярность вегетарианства, мясо остается одним из самых популярных продуктов питания во всем мире. Оно содержит множество важных веществ для нашего организма, но его употребление в больших количествах может нанести значительный вред здоровью. Рассмотрим некоторые болезни, которые могут быть вызваны частым потреблением мяса и мясных продуктов.

Первая болезнь, связанная с неправильной обработкой мяса, — это сальмонеллез. Это инфекционное заболевание вызывает бактерия сальмонелла, которая может присутствовать в сыром или недоваренном мясе. Симптомы сальмонеллеза включают тошноту, рвоту, диарею и высокую температуру. В серьезных случаях это заболевание может привести к обезвоживанию и ослаблению иммунной системы. Если у вас появятся такие симптомы, обратитесь к врачу как можно скорее, пишет ridus.ru.

Другое заболевание, связанное с мясом — это кампилобактериоз. Оно вызывается бактерией, которая обитает в кишечнике многих животных и имеет схожие симптомы с сальмонеллезом. В некоторых случаях оно может привести к обезвоживанию, проблемам с суставами и сердечно-сосудистой системой. Правильная термическая обработка мяса позволяет минимизировать риск заражения.

Трихинеллез — это заболевание, о котором нужно знать любителям свинины и дикого мяса. Оно вызывается паразитами, живущими в мышцах животных. Симптомы трихинеллеза могут быть различными, от легких до тяжелых, и включать мышечные боли, высокую температуру, отеки и воспаление. В некоторых случаях это заболевание может привести к смерти. Рекомендуется употреблять только хорошо прожаренную или вареную свинину и дичь, а также тщательно мыть посуду и кухонную утварь после приготовления.

Частое потребление красного мяса, содержащего большое количество насыщенных жиров и холестерина, значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Особенно это актуально для людей среднего и пожилого возраста. Уменьшить употребление мяса в рационе очень важно, но полностью исключать его необязательно, так как оно является важным источником белка, железа и витаминов группы В.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика