Posted 16 января, 10:27
Published 16 января, 10:27
Modified 1 февраля, 20:56
Updated 1 февраля, 20:56
Шеф-повар Александр Гуряев подчеркнул важность внимательного отношения к чешуе и запаху продукта при покупке. По мнению Гуряева, свежая рыба должна иметь блестящую и слегка влажную чешую, свободную от пятен и следов окисления, сообщает aif.ru. Чешуя не должна липнуть, а от жабр не должны исходить неприятные запахи.
Повар порекомендовал необычный, но полезный лайфхак — посмотреть на глаза рыбы. Его совет — убедиться, что они выпуклые, блестящие и, самое главное, чистые. Мутноватость свидетельствует о несвежести морепродукта.
Также можно проверить рыбу на упругость. При надавливании продукт должен мгновенно возвращаться в прежнюю форму. Для замороженной рыбы Гуряев отметил, что основными признаками свежести являются равномерный цвет и плотная упаковка. Он подчеркнул важность тщательного запечатывания продукта в плотный пакет. С этими советами выбор идеальной рыбы становится настоящим кулинарным искусством, приносящим на стол только лучшие морепродукты для удовольствия ваших вкусовых рецепторов.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]