Posted 17 января, 09:38
Published 17 января, 09:38
Modified 1 февраля, 20:56
Updated 1 февраля, 20:56
Согласно результатам исследования, проведенного ЭФКО и A2:Research, 61% россиян выразили желание попробовать еду будущего. Для 26% из них привлекательность новаторства стала основной мотивацией. Эксперты отмечают, что в течение 10—20 лет россияне предвидят в своем рационе растительное мясо (28%) и считают его уже относительно привычным продуктом, пишет RT.
Согласно данным исследования, 25% опрошенных предполагают, что в будущем люди будут употреблять блюда, созданные на 3D-принтере. Кроме того, 22% интересуются инновационными сахарозаменителями, 16% представляют себе потребление блюд из пробирки или биореактора, а 14% видят будущее в продуктах из водорослей.
Участники опроса считают, что внедрение новых технологий в сельское хозяйство и пищевую промышленность (47%) является необходимым условием для того, чтобы вся еда стала такой. Однако 24% респондентов считают, что только ухудшение экологических условий или перенаселение планеты может стать стимулом для перехода на новые виды питания.
Аналитики отмечают, что для 23% опрошенных важным стимулом для проб их будущей пищи является возможность бесплатной дегустации, в то время как 22% готовы перейти на еду будущего за материальную компенсацию. Еще 17% респондентов рассматривают этот вариант как способ преодолеть свой страх перед новыми и неизведанными продуктами.