Posted 18 января, 22:31
Published 18 января, 22:31
Modified 1 февраля, 20:56
Updated 1 февраля, 20:56
Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые нужно включать в рацион питания зимой.
Медик включила в топ-5 полезной в холода еды квашеную капусту, корнеплоды, гранаты, тыкву и цитрусовые. Так, Янг советует россиянам налегать зимой на содержащую большое количество витамина С квашеную капусту. «Эффективна для улучшения желчеоттока и усвоения железа, а также увеличивает количество полезных бактерий и снижает число „плохих“, — написала специалист в своем Telegram-канале.
Такие сезонные корнеплоды, как корень петрушки, сельдерея, свекла, репа, морковь и брюква полезны благодаря богатому витаминному и минеральному составу.
Эллаговая кислота, входящая в состав граната, способствует омолаживанию организма, улучшает кровоток, повышает иммунитет и защищает клетки от влияния канцерогенов, указала эндокринолог.
Кроме того медик призвала употреблять зимой тыкву, которая является источником бета-каротина и клетчатки, и цитрусовые, которые улучшают пищеварение и иммунитет.
Ранее врач перечислила самые опасные для поджелудочной железы продукты.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]