Posted 20 января, 21:27

Published 20 января, 21:27

Modified 1 февраля, 20:57

Updated 1 февраля, 20:57

Нутрициолог опровергла миф о вреде остывшей еды

20 января 2024, 21:27

Врач-терапевт и нутрициолог Анастасия Курова прокомментировала распространенное мнение о том, что остывшая еда вредна для организма из-за потери качества.

По словам медика, температура не влияет на полезные свойства пищи, поскольку последняя обладает способностью нагреваться в момент прохождения по желудочно-кишечному тракту. В желудке еда нагревается до температуры тела, пояснила Курова в беседе с изданием «Подмосковье сегодня».

Между тем, горячая еда может нанести вред слизистой желудка и даже вызвать ожоги, добавила нутрициолог.

Ранее специалист по питанию Елена Мановска назвала тех, кому нельзя пить воду с лимоном.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика