Posted 26 января, 09:43
Published 26 января, 09:43
Modified 1 февраля, 20:58
Updated 1 февраля, 20:58
Гастроэнтеролог Петр Ткаченко рассказал, какие опасности могут возникнуть при чрезмерном потреблении бекона.
Бекон — это мясо с большим содержанием сала. В нем содержатся насыщенные жиры. Если их употреблять в большом количестве, то можно столкнуться с проблемами обмена липидов, ожирением и повышенным уровнем холестерина. Это, в свою очередь, может увеличить вероятность развития таких заболеваний, как жирная болезнь печени, атеросклероз и сердечно-сосудистые нарушения, пишет ridus.ru.
Людям, страдающим от метаболического синдрома, рекомендуется сократить или полностью исключить потребление бекона из своего рациона, сообщил Петра Ткаченко.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]