Posted 26 января, 05:36
Published 26 января, 05:36
Modified 1 февраля, 20:58
Updated 1 февраля, 20:58
В последнем выпуске передачи «О самом главном» диетолог Марина Макиша поделилась захватывающими новостями о потенциальной защите от болезни Альцгеймера, обнаруженной в семечках. Оказывается, витамин Е, содержащийся в этих небольших плодах, может существенно предотвратить развитие данного неврологического расстройства.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин подтвердил информацию, отметив, что данные исследований говорят сами за себя: при приеме витамина Е в течение двух лет замедляется развитие болезни у пациентов с деменцией, сообщает aif.ru.
Макиша также отметила важность выбора подсолнечных семечек, а не тыквенных, объясняя, что именно в них содержится больше этого ценного витамина. Для улучшения питания и поддержания мозгового здоровья она порекомендовала добавлять семечки в салаты.