Posted 26 января, 23:29

Published 26 января, 23:29

Modified 1 февраля, 20:58

Updated 1 февраля, 20:58

Нутрициолог рассказала, что нужно есть зимой из-за недостатка солнечного света

26 января 2024, 23:29

Нутрициолог Анастасия Ломакина-Румянцева рассказала об особенностях питания зимой в условиях недостатка солнечного света.

По ее словам, человеческому организму в период холодов не хватает витамина D. Его дефицит можно восполнить употреблением ряда доступных продуктов, в том числе жирных сортов рыб, икры и шампиньонов.

«Одним из самых эффективных способов восполнить этот недостаток является увеличение потребления пищи, богатой витамином D», — отметила в беседе с агентством «Москва» преподаватель Московского института психоанализа.

В связи с этим Ломакина-Румянцева советует налегать на лосось, горбушу, тунец, сардины и селедку. «Также стоит добавить шампиньоны, апельсиновый сок и молочные продукты», — перечислила эксперт.

Кроме того специалист назвала полезными прогулки на свежем воздухе.

Ранее врач Чижикова раскрыла, что на самом деле вызывает гастрит.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика