Posted 26 января, 23:29
Published 26 января, 23:29
Modified 1 февраля, 20:58
Updated 1 февраля, 20:58
Нутрициолог Анастасия Ломакина-Румянцева рассказала об особенностях питания зимой в условиях недостатка солнечного света.
По ее словам, человеческому организму в период холодов не хватает витамина D. Его дефицит можно восполнить употреблением ряда доступных продуктов, в том числе жирных сортов рыб, икры и шампиньонов.
«Одним из самых эффективных способов восполнить этот недостаток является увеличение потребления пищи, богатой витамином D», — отметила в беседе с агентством «Москва» преподаватель Московского института психоанализа.
В связи с этим Ломакина-Румянцева советует налегать на лосось, горбушу, тунец, сардины и селедку. «Также стоит добавить шампиньоны, апельсиновый сок и молочные продукты», — перечислила эксперт.
Кроме того специалист назвала полезными прогулки на свежем воздухе.
Ранее врач Чижикова раскрыла, что на самом деле вызывает гастрит.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]