Posted 30 января, 20:32
Published 30 января, 20:32
Modified 1 февраля, 20:59
Updated 1 февраля, 20:59
Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала об особенностях питания при простуде и вирусных заболеваниях.
По ее словам, с помощью правильной еды можно создать условия в организме для подавления вируса и экономии энергии, необходимой для выздоровления. Медик прежде всего призвала не заставлять себя есть, если не хочется. «Меньше есть, больше пить. Обратить внимание на выбор продуктов», — написала Янг в своем Telegram-канале.
Специалист советует максимально сократить углеводы, особенно сладости, крупы, макароны и фрукты, а во вторую половину дня уменьшить употребление животного белка. При этом Янг призвала включить в рацион костные бульоны с добавлением зелени и свежего чеснока, а также не забывать про квашеную капусту и настой шиповника, которые богаты витамином C.
Чтобы поддержать иммунитет, организму нужны и пробиотики, отметила медик. Она рекомендует отдавать предпочтение безмолочным пробиотическим напиткам таким, как чайный гриб, ананасовый квас и капустный квас.
Ранее врач назвала пять продуктов, которые нормализуют уровень холестерина.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]