Posted 31 января, 16:21
Published 31 января, 16:21
Modified 1 февраля, 20:59
Updated 1 февраля, 20:59
Врач гастроэнтеролог Петр Ткаченко рассказал о возможных негативных последствиях избыточного потребления бекона.
По словам доктора, бекон — это мясо, содержащее большое количество жира. В таком мясе присутствуют насыщенные жиры, которые, если потреблять их в больших количествах, могут вызвать нарушение обмена веществ, ожирение и повышенный уровень холестерина. Это в свою очередь повышает риск развития таких заболеваний, как жировая болезнь печени, атеросклероз и сердечно-сосудистые нарушения, пишет ridus.ru.
Для людей с метаболическим синдромом врач рекомендует сократить потребление бекона до минимума или полностью отказаться от него.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]