Posted 2 февраля, 00:35

Published 2 февраля, 00:35

Modified 5 февраля, 07:10

Updated 5 февраля, 07:10

Назван самый вредный продукт в жареном виде

2 февраля 2024, 00:35

В ходе жарки продуктов могут образовываться канцерогены. Они очень опасны для здоровья, заявил диетолог Михаил Гинзбург, пишет «Вечерняя Москва».

По его словам, наибольшую опасность представляет мясо.

«Красное мясо — самый вредный продукт в жареном виде», — отметил эксперт. По его словам, особенно опасно оно, если сильно его обуглить, так как в этом случае образуется больше всего канцерогенов.

Любителям есть мясо в таком виде важно выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание, использование специальных масел для приготовления на сковороде.

Подпишитесь