Posted 14 февраля, 10:42

Published 14 февраля, 10:42

Modified 18 февраля, 19:24

Updated 18 февраля, 19:24

Кардиолог Гандельман раскрыл неожиданную пользу шаурмы

14 февраля 2024, 10:42

Шаурма является полезным видом фастфуда, заявил в программе «Жить здорово!» врач-кардиолог Герман Гандельман.

По словам специалиста, применяемые при изготовлении популярного у россиян блюда ингредиенты являются полезными для человеческого организма.

Гандельман, в частности, обратил внимание на то, что томатная паста, которую добавляют в шаурму, содержит вещество из группы каротиноидов ликопин, которое является антиоксидантом, предупреждает развитие онкологии простаты, а также помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезным является и лаваш, в который заворачивают блюдо: из-за содержащегося в нем марганца, снижающего риск развития диабета.

Кроме того, шаурма, если не переусердствовать с соусами, блюдо из овощей и мяса, завернутых в лаваш, не столь калорийно — 170 ккал. на 100 г.

Подпишитесь