Posted 18 февраля, 09:46
Published 18 февраля, 09:46
Modified 18 февраля, 19:25
Updated 18 февраля, 19:25
Если регулярно употреблять растворимый кофе, может развиться язва. Об этом предупредил доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин, пишет газета «Известия».
Он пояснил, что есть два метода изготовления растворимого кофе — высокотемпературный и низкотемпературный. Кофейные зерна обязательно обжаривают или высушивают, в итоге выделяются эфирные масла — мощные антиоксиданты, способные бороться со свободными радикалами. Однако зачастую такой кофе изготавливается из бракованных и некондиционных зерен самых дешевых сортов, в которых полезных веществ мало.
При этом в любом некачественном растворимом кофе есть отдушки, а также усилители вкуса и запаха. У людей, которые регулярно употребляют растворимый и особенно пакетированный кофе, высока вероятность возникновения эрозивного гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, отметил специалист. Он добавил, что также в растворимом кофе мала концентрация кофеина, при этом в нем присутствует теобромин — вещество с тормозным эффектом.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]