Posted 18 февраля, 13:16

Published 18 февраля, 13:16

Modified 18 февраля, 19:25

Updated 18 февраля, 19:25

Врач Бокерия заявила о пользе жирной пищи для сосудов

18 февраля 2024, 13:16

Организму для хорошей работы необходимы жиры высокого качества. Они поддержат здоровье мозга, сердца, сосудов, производство большинства гормонов, пояснила кардиолог Ольга Бокерия, ее пост опубликован в Telegram.

Врач отметила, что проблема не столько в жирной пище, сколько в том, какой именно жир человек употребляет. Так, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные снижают уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах, включая семена подсолнечника и кунжут. Также полезны жиры, которые присутствуют в орехах и фруктах, в авокадо и в красном мясе.

О вреде обезжиренной еды также ранее сообщал хирург Марк Гадзиян. По его словам, продукты «без жира» или с «низким содержанием жиров» — это высоко обработанные продукты с большим добавлением сахара».

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика