Posted 21 февраля, 10:47
Published 21 февраля, 10:47
Modified 21 февраля, 12:27
Updated 21 февраля, 12:27
Вместо жирного молока можно добавить в тесто обезжиренное молоко, кефир или ряженку. Это существенно уменьшит количество жира и калорий в блинах. Сахар тоже можно заменить на натуральные подсластители, например, сироп топинамбура или мякоть банана. Однако стоит помнить, что банановые блины могут прилипать к сковороде, поэтому для готовки лучше выбрать качественную антипригарную посуду, пишет ridus.ru.
Еще один способ сделать блины менее калорийными — использовать меньшее количество масла для жарки. Современные антипригарные сковороды позволяют готовить без масла или с его минимальным количеством. Таким образом, можно значительно снизить калорийность и жирность блюда.
Начинку для блинов тоже можно изменить, чтобы они были более легкими. Вместо сытных начинок, таких как масло или сметана, можно использовать нежирный творог, фарш из курицы или индейки, а также тушеные или запеченные овощи и фрукты. Такие начинки не только сделают блины менее калорийными, но и добавят им свежести и вкуса.
Вместо калорийного варенья или сметаны в качестве топпинга для блинов можно использовать низкокалорийные альтернативы. Например, нежирный натуральный йогурт, греческий соус дзадзики или низкокалорийные джемы и пасты без сахара. Они продаются в магазинах спортивного питания и на маркетплейсах и помогут сделать ваши блины еще более полезными и менее калорийными.
Так что не отказывайтесь от удовольствия полакомиться блинами, просто приготовьте их по более легкому рецепту и сочетайте с низкокалорийными добавками.