Posted 21 февраля, 10:47

Published 21 февраля, 10:47

Modified 21 февраля, 12:27

Updated 21 февраля, 12:27

Выяснили, как сделать блины менее калорийными, но при этом сохранить их вкус

21 февраля 2024, 10:47
Блины — любимое блюдо многих, но иногда они могут быть слишком калорийными. Если вы хотите насладиться этим вкусным лакомством, не нарушая диету, то есть несколько способов сделать блины менее калорийными.

Вместо жирного молока можно добавить в тесто обезжиренное молоко, кефир или ряженку. Это существенно уменьшит количество жира и калорий в блинах. Сахар тоже можно заменить на натуральные подсластители, например, сироп топинамбура или мякоть банана. Однако стоит помнить, что банановые блины могут прилипать к сковороде, поэтому для готовки лучше выбрать качественную антипригарную посуду, пишет ridus.ru.

Еще один способ сделать блины менее калорийными — использовать меньшее количество масла для жарки. Современные антипригарные сковороды позволяют готовить без масла или с его минимальным количеством. Таким образом, можно значительно снизить калорийность и жирность блюда.

Начинку для блинов тоже можно изменить, чтобы они были более легкими. Вместо сытных начинок, таких как масло или сметана, можно использовать нежирный творог, фарш из курицы или индейки, а также тушеные или запеченные овощи и фрукты. Такие начинки не только сделают блины менее калорийными, но и добавят им свежести и вкуса.

Вместо калорийного варенья или сметаны в качестве топпинга для блинов можно использовать низкокалорийные альтернативы. Например, нежирный натуральный йогурт, греческий соус дзадзики или низкокалорийные джемы и пасты без сахара. Они продаются в магазинах спортивного питания и на маркетплейсах и помогут сделать ваши блины еще более полезными и менее калорийными.

Так что не отказывайтесь от удовольствия полакомиться блинами, просто приготовьте их по более легкому рецепту и сочетайте с низкокалорийными добавками.

Подпишитесь