Posted 22 февраля, 09:23

Published 22 февраля, 09:23

Modified 22 февраля, 11:09

Updated 22 февраля, 11:09

Врач Лебедева рассказала, какие рыбы являются самыми опасными для употребления

Врач Лебедева рассказала, какие рыбы являются самыми опасными для употребления

22 февраля 2024, 09:23
Фото: Изображение Midjourney
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала сома и пангасиуса наиболее опасными рыбами для употребления. Она отмечает, что эти рыбы потребляют все подряд, включая человеческие отходы.

Врач также предупредила о наличии описторхов и паразитов в сазане, карасе, чехони, вобле и язе, которые могут повредить печень, пишут «Известия».

Еще одна группа рыб, которую следует избегать, — акула, рыба-меч, тунец, макрель и марлин. Они содержат тяжелые металлы, такие как ртуть и кадмий, которые могут накапливаться в органах и отравлять организм.

Однако Лебедева советует не полностью отказываться от рыбы, а выбирать кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию. Эти виды рыб содержат достаточное количество омега-3, которая защищает сосуды и помогает профилактировать рак, сахарный диабет, проблемы со зрением и болезнь Альцгеймера.