Posted 23 февраля, 12:51

Published 23 февраля, 12:51

Modified 23 февраля, 13:22

Updated 23 февраля, 13:22

Ученые выяснили, что понижение градуса и смешивание алкоголя не влияют на похмелье

Ученые выяснили, что понижение градуса и смешивание алкоголя не влияют на похмелье

23 февраля 2024, 12:51
Фото: СС0 Public Domain
Исследователи из Университета Виттена-Хердеке развенчали мифы и призвали соблюдать меру.

Влияние на интенсивность похмелья различных вариантов употребления алкоголя исследовали ученые из Университета Виттена-Хердеке (Германия). Результаты эксперимента опубликованы в журнале Science Direct.

В ходе исследования 90 человек в возрасте 19–40 лет разделили на три группы, в каждой из которых участникам эксперимента предлагался свой алгоритм употребления вина и пива. На следующий день проводилась оценка состояния здоровья всех групп испытуемых по шкале остроты похмелья.

Результаты исследования показали, что степень интоксикации не зависела от того, употребляли ли они пиво перед вином, вино перед пивом или отдавали предпочтение только одному виду алкоголя.

По мнению ученых, тяжесть состояния человека зависела от количества спиртного, а также от индивидуальных способностей организма перерабатывать алкоголь. Также они напомнили о необходимости соблюдать меру в употреблении спиртного и контролировать свое состояние, обращая внимание на проявление признаков опьянения, в том числе тошноты и рвоты.