Posted 27 февраля, 00:33

Published 27 февраля, 00:33

Modified 28 февраля, 06:20

Updated 28 февраля, 06:20

Ученый объяснил, почему опасно готовить на сковородках с царапинами

27 февраля 2024, 00:33
О вреде «больного» тефлона рассказал профессор Пермского политеха Владимир Пойлов.

Готовить на сковородках с поврежденным тефлоновым покрытием нельзя. Об этом заявил профессор Пермского политеха Владимир Пойлов, пишет Naked Science.

По его словам, при нагревании такой посуды выделяются токсичные вещества, которые могут нанести вред здоровью. Из-за царапин и сколов в тефлоне происходит быстрое термическое разложение этого материала. И такая посуда будет активно выделять токсичные вещества, в том числе плавиковую кислоту. Последняя разрушает зубную эмаль, дыхательные пути и желудок, добавил эксперт.

Он отметил, что человек, надышавшийся парами «больного» тефлона, может почувствовать недомогание: ломоту в мышцах, головную боль, озноб.

Подпишитесь