Posted 10 марта, 08:16
Published 10 марта, 08:16
Modified 14 марта, 06:11
Updated 14 марта, 06:11
Утренний прием пищи должен быть грамотно подобран. Об этом сообщила гастроэнтеролог Мария Алексеева, пишет Kubnews.ru.
Эксперт предупредила, что не всякую пищу можно есть на голодный желудок. По ее мнению, худшая идея для завтрака — перекус сладостями и выпечкой, которыми» можно убить желудок».
Врач пояснила, что хотя хлебобулочные изделия и сладости сытнее, но такой вариант — губителен для здоровья. Для завтрака не подходят углеводы и сахар. «В состав булочек входят маргарин, мука высшего сорта, сахар», — отметила Алексеева, добавив, что они способны спровоцировать раздражение слизистой желудка. Кроме того, такая нагрузка на ЖКТ с утра может вызвать проблемы с пищеварением и сбои в работе поджелудочной железы.
Особенно опасен такой завтрак для страдающих сахарным диабетом, гастритом, язвой желудка и воспалением кишечника. Полезным для первого приема пищи врач назвала кашу из злаков, сваренную на воде, вареные яйца, авокадо, фрукты. Хлеб, по ее словам, разрешается есть, но желательно цельнозерновой.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]