Posted 12 марта, 09:22
Published 12 марта, 09:22
Modified 12 марта, 09:38
Updated 12 марта, 09:38
В интервью «Ридусу» специалист подчеркнула, что колбасу нельзя считать диетическим продуктом, поскольку она несет с собой некоторые потенциальные опасности.
Она заявила: «В разумных пределах человек может употреблять ее в праздничные или какие-то особенные дни, не более того».
Вред от копченой колбасы зависит от количества жира и метода копчения. Врач напомнила, что копчение и дымление являются факторами, которые могут вызывать рак.
«Вареная или докторская колбаса, которая соблазняет и затуманивает наш разум своим названием, на самом деле тоже не самый полезный продукт: в ней присутствует большое количество жира, мяса, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Кроме того, в ней присутствуют различные добавки, загустители и усилители вкуса», — продолжила Русакова.
По словам доктора, при выборе колбасных изделий на прилавке магазина, следует помнить о трех основных правилах.
«Убедитесь, что колбаса приготовлена из натурального мяса. Второй шаг: удостоверьтесь, что она минимально подвергалась копчению и дымлению. Наконец, третье правило: ваша колбаса должна содержать как можно меньше искусственных добавок», — заключила эксперт.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]