Posted 13 марта, 09:54

Published 13 марта, 09:54

Modified 13 марта, 10:22

Updated 13 марта, 10:22

Диетолог Русакова перечислила три главных фактора при выборе невредной колбасы

13 марта 2024, 09:54
Диетолог Дарья Русакова поделилась тремя основными факторами, которые следует учитывать при выборе невредной колбасы. Она отметила, что колбаса не является полезным продуктом и должна быть употреблена с осторожностью.

Копченая колбаса может быть опасной из-за высокого содержания жира и способа копчения. Диетолог напомнила, что копчение и дымление могут быть канцерогенными факторами, пишет ridus.ru.

Вареная или докторская колбаса также не являются самыми полезными продуктами из-за большого количества жира и небольшого количества мяса. Кроме этого, в них присутствуют различные добавки, загустители и усилители вкуса, которые не являются полезными для организма.

При выборе колбасных изделий на прилавке, эксперт советует придерживаться трех основных правил.

«Убедитесь, что колбаса приготовлена из натурального мяса. Второй шаг: удостоверьтесь, что она минимально подвергалась копчению и дымлению. Наконец, третье правило: ваша колбаса должна содержать как можно меньше искусственных добавок», — резюмировала эксперт.

Подпишитесь