Posted 13 марта, 22:29
Published 13 марта, 22:29
Modified 13 марта, 22:29
Updated 13 марта, 22:29
Употребление некоторых продуктов снижает риск развития деменции. Об этом пишет портал UfaTime со ссылкой на журнал Nutrients.
В нем опубликована работа британского диетолога Нахида Али, который утверждает, что огромную пользу для мозга несут ягоды — они обогащены антиоксидантами, защищающими клетки от повреждений. Отмечается, что согласно итогам ряда исследований, вероятность слабоумия сокращает ежедневное употребление клубники и черники.
Также налегать следует на жирную рыбу, которая служит хорошим источником омега-3 жирных кислот, важных для функционирования клеток мозга. Наконец, сохранить остроту ума помогут орехи — в них много полезных жиров, белков и клетчатки.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]