Posted 16 марта, 04:38

Published 16 марта, 04:38

Modified 16 марта, 04:38

Updated 16 марта, 04:38

Названы самые полезные весной специи

Названы самые полезные весной специи

16 марта 2024, 04:38
Фото: Нейросеть / 1MI
Пять приправ помогут укрепить организм в простудный период.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила топ-5 специй, которые следует добавить в ежедневный рацион весной.

По ее словам, они не только делают вкус блюд ярче и насыщеннее, но и укрепляют организм. Медик советует употреблять в простудный период гвоздику, куркуму, кумин, корицу и фенхель.

Гвоздика при разжевывании по рту по одной штуке в день оказывает антипаразитарный и обеззараживающий эффект, отметила Янг. Куркуму она назвала золотым антиоксидантом с противовоспалительными свойствами.

Специалист в своем Telegram-канале рассказала, что зира (кумин) улучшает пищеварение и может облегчать головную боль, корица регулирует уровень глюкозы в крови, а фенхель помогает снимать воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Ранее эндокринолог Юргита Вараева перечислила самые полезные специи для кофе.