Posted 16 марта, 04:38
Published 16 марта, 04:38
Modified 16 марта, 04:38
Updated 16 марта, 04:38
Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила топ-5 специй, которые следует добавить в ежедневный рацион весной.
По ее словам, они не только делают вкус блюд ярче и насыщеннее, но и укрепляют организм. Медик советует употреблять в простудный период гвоздику, куркуму, кумин, корицу и фенхель.
Гвоздика при разжевывании по рту по одной штуке в день оказывает антипаразитарный и обеззараживающий эффект, отметила Янг. Куркуму она назвала золотым антиоксидантом с противовоспалительными свойствами.
Специалист в своем Telegram-канале рассказала, что зира (кумин) улучшает пищеварение и может облегчать головную боль, корица регулирует уровень глюкозы в крови, а фенхель помогает снимать воспаление в желудочно-кишечном тракте.
Ранее эндокринолог Юргита Вараева перечислила самые полезные специи для кофе.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]