Posted 16 марта, 18:29

Published 16 марта, 18:29

Modified 17 марта, 06:08

Updated 17 марта, 06:08

Врач развенчала миф о страшном вреде картофеля

Врач развенчала миф о страшном вреде картофеля

16 марта 2024, 18:29
Фото: 1MI
Исключение овоща из рациона чревато негативными последствиями.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила о последствиях полного отказа от картофеля в пользу макарон и риса.

По ее словам, многие считают картошку вредным продуктом, употребление которого якобы приводит к ожирению, диабету и проблемам с пищеварением, и поэтому, садясь на диету, полностью исключают ее. Между тем отсутствие в рационе крахмалистых овощей провоцирует дефицит витаминов, отметила специалист в своем Telegram-канале, сославшись на исследование ученых.

В ходе эксперимента выяснилось, что в организме при отказе от картошки содержание калия снижается на 21%, витамина В6 — на 17%, витамина С — на 11%, клетчатки — на 10%, а витамина Е — на 5%.

В связи с этим Павлова выступила за употребление картофеля, но в меру — даже на диете. Также она посоветовала отдавать предпочтение отварному продукту. Кроме того эндокринолог не рекомендует есть очень горячую картошку.

Подпишитесь