Posted 17 марта, 04:38
Published 17 марта, 04:38
Modified 17 марта, 04:38
Updated 17 марта, 04:38
Врач-диетолог Наталья Круглова советует есть не более трех штук киви в день и отдавать предпочтение мягким плодам.
По ее словам, людям без проблем с пищеварительной системой можно выбирать плоды любой спелости, но остановить свой выбор все же лучше на более мягких фруктах.
Специалист в беседе с радио Sputnik отметила, что перезрелые киви употреблять безопасно только в том случае, если кожура не повреждена. При этом Круглова рекомендует хорошо мыть киви, так как на на кожуре могут присутствовать грязь и патогенные микроорганизмы.
Почищенный плод диетолог призвала есть сразу же, в противном случае содержащийся в нем витамин С начнет разрушаться.
Эксперт также назвала предельную норму употребления киви в день. Оказалось, что для здорового человека она составляет не более двух-трех плодов среднего размера.