Posted 17 марта, 20:28

Published 17 марта, 20:28

Modified 18 марта, 05:52

Updated 18 марта, 05:52

«Снижает риск развития рака»: диетолог рассказала, что надо включить в рацион

«Снижает риск развития рака»: диетолог рассказала, что надо включить в рацион

17 марта 2024, 20:28
Фото: Изображение Midjourney
Рекомендации дала специалист по питанию Лиза Афинская.

Правильное питание — залог здоровья. Грамотно подобранный рацион может снизить риск развития многих заболеваний, в том числе рака и болезни сердца, сообщила диетолог Лиза Афинская в Telegram.

Врач уверена, что больше 90% людей получают недостаточно клетчатки, а именно пищевые волокна способны защищать от болезней кишечника, запоров, диабета, онкологии. Афинская уточнила, что в день женщинам желательно съедать не менее 25 гр. клетчатки, а мужчинам — 38 гр.

По словам медика, клетчатка содержится в моркови, бананах, зеленом горошке и других растительных продуктах. Так, стакан вареной чечевицы например содержит почти 8 гр., а полстакана вареного нута — 6,3 гр.