Posted 17 марта, 20:28
Published 17 марта, 20:28
Modified 18 марта, 05:52
Updated 18 марта, 05:52
Правильное питание — залог здоровья. Грамотно подобранный рацион может снизить риск развития многих заболеваний, в том числе рака и болезни сердца, сообщила диетолог Лиза Афинская в Telegram.
Врач уверена, что больше 90% людей получают недостаточно клетчатки, а именно пищевые волокна способны защищать от болезней кишечника, запоров, диабета, онкологии. Афинская уточнила, что в день женщинам желательно съедать не менее 25 гр. клетчатки, а мужчинам — 38 гр.
По словам медика, клетчатка содержится в моркови, бананах, зеленом горошке и других растительных продуктах. Так, стакан вареной чечевицы например содержит почти 8 гр., а полстакана вареного нута — 6,3 гр.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]