Posted 24 марта, 16:33

Published 24 марта, 16:33

Modified 24 марта, 16:33

Updated 24 марта, 16:33

Кофе и рак: ученые выступили с неожиданным заявлением

Кофе и рак: ученые выступили с неожиданным заявлением

24 марта 2024, 16:33
Фото: CC0 Public Domain
Кое-что интересное узнали специалисты из Имперского колледжа Лондона.

Кофе может снизить риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона, материал представлен в журнале International Journal of Cancer.

Специалисты проанализировали данные 1719 пациентов с колоректальным раком первой, второй и третьей стадии. Оказалось, что у тех из них, кто употребляют от двух до четырех чашек кофе в день, вероятность рецидива значительно уменьшается.

При этом у стабильно выпивающих четыре и более чашек кофе в день фиксировалось снижение риска рецидива колоректального рака на 32%. Кроме того, наименьший риск смерти был отмечен в группе тех, кто употребляет четыре чашки кофе в день.

Специалисты подчеркивают, что, несмотря на полученные данные, необходимы дополнительные исследования, и призывают перед употребление кофе все же проконсультироваться с врачами.