Posted 30 марта, 20:31

Published 30 марта, 20:31

Modified 1 апреля, 06:19

Updated 1 апреля, 06:19

Стала известна польза горького шоколада для кишечника

Стала известна польза горького шоколада для кишечника

30 марта 2024, 20:31
Фото: Дарья Немцева. 1MI.
Оказалось, что сладость действует в организме как пребиотик.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о неочевидной пользе темного шоколада.

Немногие знают, что вкус и аромат сладости формируется благодаря ферментации — бактерии и дрожжи воздействуют на какао-бобы, отметила медик в своем Telegram-канале. По ее словам, эти микроорганизмы положительно влияют на микробиоту кишечника.

Павлова привела результаты исследования австралийских ученых, выяснивших, что численность и разнообразие бактерий в кишечнике вырастает при употреблении шоколада с 85% содержанием какао. Таким образом, горький шоколад имеет действие сродни пребиотику.

В связи с этим эндокринолог посоветовала покупать шоколад с содержанием не менее 70% какао-бобов. При этом для насыщения важно медленно рассасывать кусочки сладости, добавила Павлова.

Подпишитесь