Posted 30 марта, 20:31
Published 30 марта, 20:31
Modified 1 апреля, 06:19
Updated 1 апреля, 06:19
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о неочевидной пользе темного шоколада.
Немногие знают, что вкус и аромат сладости формируется благодаря ферментации — бактерии и дрожжи воздействуют на какао-бобы, отметила медик в своем Telegram-канале. По ее словам, эти микроорганизмы положительно влияют на микробиоту кишечника.
Павлова привела результаты исследования австралийских ученых, выяснивших, что численность и разнообразие бактерий в кишечнике вырастает при употреблении шоколада с 85% содержанием какао. Таким образом, горький шоколад имеет действие сродни пребиотику.
В связи с этим эндокринолог посоветовала покупать шоколад с содержанием не менее 70% какао-бобов. При этом для насыщения важно медленно рассасывать кусочки сладости, добавила Павлова.