Posted 30 марта, 18:30
Published 30 марта, 18:30
Modified 1 апреля, 06:19
Updated 1 апреля, 06:19
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о вреде еды, приготовленной во фритюрницах на повторно использованном масле.
По ее словам, оказалось, что употребление картофеля фри, луковых колец и хрустящих куриных крылышек может привести не только к ожирению, но и к слабоумию.
Медик в своем Telegram-канале отметила, что при таком способе приготовления еда становится очень жирной и калорийной, в ней содержится множество трансжиров и других вредных соединений. Павлова привела результаты недавнего исследования на крысах, которое показало, что фастфуд отрицательно влияет на ясность ума.
«Частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию», — предупредила эндокринолог.