Posted 6 апреля, 20:31

Published 6 апреля, 20:31

Modified 6 апреля, 20:31

Updated 6 апреля, 20:31

Врач раскрыла, какой сыр является самым безопасным

Врач раскрыла, какой сыр является самым безопасным

6 апреля 2024, 20:31
Фото: Ася Шарапова / 1MI
Выяснилось, что объем пользы зависит от сорта.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как правильно есть сыр и каким сортам лучше отдавать предпочтение.

Медик назвала этот кисломолочный продукт неплохим источником белка, но предупредила о его калорийности и содержании большого количества скрытой соли. «На него нельзя налегать. Лучше воспринимать этот продукт как десерт», — написала Павлова в своем Telegram-канале.

В частности, специалист предостерегла от переедания пармезана. «Чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования, а организм способен справиться лишь с 15 тысячами», — пояснила эксперт.

В целом, Павлова рекомендует покупать нежирные сорта сыра. Безопасным и наименее калорийным она назвала тот продукт, который «больше похож на творог и часто продается большими кругляшками».

Кроме того эндокринолог призвала не есть сыр кусками, а ограничиваться ломтиком за завтраком. В таком случае организм получит свою долю белка, заключила она.