Posted 27 апреля, 10:34

Published 27 апреля, 10:34

Modified 27 апреля, 17:50

Updated 27 апреля, 17:50

Врач Мясников рассказал, как сделать шашлык менее вредным

27 апреля 2024, 10:34
Лето — время, которое можно провести с пользой. В это время мы часто готовим шашлык на открытом огне. Но врачи не рекомендуют его употребление, так как считают его потенциально опасным для здоровья. Врач Александр Мясников рассказал о правильном приготовлении шашлыка, чтобы он был менее вредным.

Мясо, приготовленное на мангале, нельзя назвать полезной пищей. Оно всегда будет вредным с точки зрения диетологов. Однако есть несколько способов, чтобы сделать его немного здоровее. Лучше выбирать птичье мясо, так как оно легче для желудка. Также важно правильно мариновать мясо. Не все маринады полезны. Они делают мясо пересоленым и переперченным. Идеальным вариантом будет замачивание мяса в минеральной воде, а затем добавление любых приправ, сообщает aif.ru.

Сосиски не стоит жарить. В них мало мяса, а больше жира. Их лучше обуглить и есть горячими.

Также нужно обращать внимание на розжиг мангала. Неправильный розжиг может привести к ожогам. Открытого и высокого огня быть не должно. Нагрев оптимальный, если руку можно держать около полуметра над тлеющими углями несколько секунд.

При подливании жидкости к разогретым углям следует быть аккуратным. Жидкость лучше наливать в стакан, а затем залить ею угли или дрова. Никогда не лейте жидкость в открытый огонь. Это может быть опасно для глаз, кожи и волос. Кроме того, запах жидкости может впитаться в мясо.

Также нужно быть осторожным при нанизывании мяса на шампуры. Многие получают травмы из-за неправильного держания шампура. Такие раны могут быть опасны, так как есть риск заражения столбняком. Если у вас есть такая рана, необходимо обратиться в больницу.