Posted 30 июня, 16:33
Published 30 июня, 16:33
Modified 30 июня, 16:33
Updated 30 июня, 16:33
Для шавермы установят требования. Их разработкой уже занимаются Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров, уточнили в ведомстве.
Стандарт, как планируется, «введет требования к соблюдению санитарно-эпидемиологических условий по всей цепочке производства, а также к технологическим процессам изготовления, транспортирования и реализации шавермы». Уточняется, что в ГОСТе будет прописан состав, а также четко обозначены условия приготовления этого фастфуда.
Накануне Роскачество проверило 29 брендов шавермы, в итоге нарушения нашли в 28 из них. Они касаются процесса приготовления или качества продуктов. В торговых марках были обнаружены кишечная палочка, листерии, золотистый стафилококк S. aureus.