Posted 3 июля, 22:29

Published 3 июля, 22:29

Modified 3 июля, 22:29

Updated 3 июля, 22:29

Перечислены продукты, повышающие риск ранней смерти

Перечислены продукты, повышающие риск ранней смерти

3 июля 2024, 22:29
Фото: ССО
Исследование провели ученые из США.

Неправильное питание ухудшает состояние здоровья, а злоупотребление некоторыми продуктами увеличивает риск преждевременной смерти. Об этом предупреждают ученые из США, доклад они представили на ежегодной конференции Американского общества питания Nutrition 2024.

Специалисты изучили данные свыше 540 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года, в том числе их привычки, рацион питания и медицинские показатели. Ученые попытались установить, употребление каких продуктов влияет на общую продолжительность жизни.

Оказалось, что наиболее сильно связано с повышенным риском смерти регулярное употребление переработанного мяса (бургеры, сосиски, бекон) и сладких газированных напитков. Такие продукты вызывают болезни сердца или диабет и увеличивают риск летального исхода, утверждают специалисты.