Posted 2 августа, 19:29
Published 2 августа, 19:29
Modified 2 августа, 19:29
Updated 2 августа, 19:29
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали о пользе супов.
Первое блюдо традиционно было очень важным в России. Однако в 90-е годы его популярность упала на фоне утверждений диетологов о том, что в супах слишком много углеводов. Современные специалисты пришли к выводу, что супы приносят большую пользу организму и что их можно есть каждый день, говорится в сообщении ведомства.
Эксперты назвали суп сбалансированным набором белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Супы быстро усваиваются и утоляют голод, улучшают самочувствие и общий тонус, а также восстанавливают баланс жидкости в организме, указали в петербургском Роспотребнадзоре. К другим полезным свойствам блюда специалисты отнесли его согревающие свойства и нормализацию артериального давления.
Петербуржцам посоветовали для сохранения максимального количества полезных веществ варить супы на втором бульоне на слабом огне, снимать жир, использовать специи и солить после закипания воды.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]