Posted 3 августа, 20:26
Published 3 августа, 20:26
Modified 3 августа, 20:26
Updated 3 августа, 20:26
Россиянам рассказали о простом и доступном продукте, который снижает риск развития аллергии и ее последствий.
Как сообщил заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета «Росбиотех» Дмитрий Куликов, необычным свойством обладает натуральный кефир. Помочь в борьбе с аллергическими реакциями при регулярном употреблении также могут йогурт и бифидок.
Специалист, сославшись на результаты клинических исследований, пояснил, что эти кисломолочные напитки богаты пробиотиками, нормализующими иммуноглобулин Е (IgE). «Этот специальный белок организма обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях», — добавил ученый в беседе с «Газетой.Ru».
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]