Posted 10 августа, 19:28
Published 10 августа, 19:28
Modified 10 августа, 19:28
Updated 10 августа, 19:28
Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора поставили точку в спорах о том, какой вид рыбы является более полезным — сельдь или скумбрия.
Эксперты проанализировали состав жирных сортов рыбы, следует из сообщения петербургского управления ведомства. По их словам, оба вида богаты витаминами группы В и ОМЕГА-3 жирными кислотами, способными предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снижающими уровень холестерина в крови, улучшающими работу мозга и уменьшающими риск развития болезни Альцгеймера.
При этом выяснилось, что в селедке содержится больше ОМЕГА-3 кислот, чем в скумбрии. В ней также меньше калорий (161 ккал против 191 ккал), белка оказалось немного больше в скумбрии — 18 г на 100 г продукта против 16,3 г. «Поэтому, если выбирать между этими двумя видами рыбы, то сельдь будет более полезной», — заключили специалисты Роспотребнадзора.
Ранее петербуржцам рассказали, кому нельзя есть крыжовник.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]