Posted 10 августа, 02:34
Published 10 августа, 02:34
Modified 10 августа, 02:34
Updated 10 августа, 02:34
Употребление в пищу кожуры огурцов, баклажанов, яблок, помидоров, картофеля и цитрусовых является крайне полезным. В ней содержится много витаминов и полезных веществ, сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.
Так, по ее словам, в кожуре огурца есть необходимая для пищеварения клетчатка, а также калий и бета-каротин. «Огурец с кожурой переваривается до двух часов, из-за чего человек получает более плотное чувство насыщения», — сказала медик в беседе с News.ru.
Кожица винограда содержит природный антибиотик ресвератрол, а кожура баклажанов богата флавоноидами, клетчаткой, магнием и антоцианами. Последние снижают уровень холестерина, добавила Сухорукова.
Употребление яблок с кожурой благоприятно отражается на здоровье сердца, способствует устранению аллергии и нормализирует уровень сахара крови. Между тем, кожица помидора содержит нарингенин, обеспечивающий профилактику рака предстательной железы, а кожица картофеля — клетчатку, железо, витамин С, калий и фолиевую кислоту.
Ранее врач Сухорукова назвала три самых бесполезных блюда на завтрак.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]