Posted 13 августа, 09:44

Published 13 августа, 09:44

Modified 13 августа, 09:44

Updated 13 августа, 09:44

Россиянам пояснили, кому нельзя есть блюда с розмарином

13 августа 2024, 09:44
Популярная приправа оказалась опасной для некоторых людей.

Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах розмарина, который входит в топ-5 самых популярных приправ в мире.

По словам экспертов, польза от употребления растения, являющегося лекарственным, доказана учеными. Так, розмарин способствует нормализации уровня сахара в крови и укреплению сердечно-сосудистой системы, сообщили в пресс-службе петербургского управления ведомства. Специалисты посоветовали людям с деменцией включать в рацион блюда с розмарином.

Однако есть и те, кому нельзя употреблять эту приправу. Розмарин оказался под запретом у беременных и кормящих женщин, пациентов с эпилепсией, колитом, дивертикулитом и язвой.

Ранее в Роспотребнадзоре пояснили, какая рыба полезнее — селедка или скумбрия.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика