Posted 6 сентября, 20:33
Published 6 сентября, 20:33
Modified 6 сентября, 20:33
Updated 6 сентября, 20:33
Россиян призвали в преддверии сезона простуд внести изменения в рацион питания и включить в него продукты для укрепления иммунитета.
Врач-диетолог Инна Пичугина напомнила, что почти 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры, которая защищает организм от патогенных бактерий и вирусов. В связи с этим медик советует переходить на кисломолочные продукты с небольшим сроком годности, а также квашеную капусту и моченые яблоки.
По ее словам, кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт, творог, сыр не только богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином А, но и содержат молочнокислые бактерии, способные поддерживать нормальный состав кишечной микрофлоры человека.
Среди полезных ферментированных продуктов специалист в беседе с агентством «Москва» отметила квашеную капусту, моченые яблоки, квас, напиток чайного гриба и малосольные овощи.
Ранее петербуржцам рассказали о неожиданных свойствах варенья из малины.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]