Posted 21 сентября, 16:26
Published 21 сентября, 16:26
Modified 21 сентября, 16:26
Updated 21 сентября, 16:26
Врач-диетолог Михаил Гинзбург поведал о полезных свойствах манго и рассказал, как много и как часто его можно есть.
Доктор медицинских наук в интервью радио Sputnik отметил, что экзотический южный фрукт богат флавоноидами и каротиноидами, обладающими противовоспалительным и омолаживающим действиями. «Включение в рацион манго благотворно сказывается на здоровье кожи», — сказал Гинзбург, добавив, что пищевые волокна манго «поддерживают микрофлору и иммунитет».
Однако у вкусного и полезного фрукта нашелся единственный недостаток — обилие сахара. «По сладости превышает фрукты нашей полосы», — указал диетолог. В связи с этим он посоветовал употреблять манго не до еды, не между приемами пищи, а после трапезы. «В качестве десерта, резать ломтиками, немножко растягивая еду», — рекомендует Гинзбург. Такой способ является наилучшим, так как после приема пищи в организме медленнее всасывается сахар.
При этом специалист «разрешил» есть в сутки не более двух-трех порций фрукта по 100 г.
Ранее россиянам рассказали, как правильно заваривать чай и на каком масле нельзя жарить.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]