Posted 22 сентября, 17:28

Published 22 сентября, 17:28

Modified 22 сентября, 17:28

Updated 22 сентября, 17:28

Врач рассказал, какая пища повышает риск образования тромбов

Врач рассказал, какая пища повышает риск образования тромбов

22 сентября 2024, 17:28
Фото: rosbalt.ru
Россиян предупредил кардиолог Юрий Серебрянский.

Неправильное питание может способствовать повышению риска образования тромбов. Какие продукты особенно опасны, рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский, пишет «Вечерняя Москва».

Он отметил, что все дело в аскорбиновой кислоте, которой богаты черноплодная рябина и смородина. Она может повышать риск образования тромбов. Потенциально опасны также клюква и яблоки, последние — из-за высокого содержания железа. А еще людям с повышенной свертываемостью крови не стоит злоупотреблять репой, клюквой и крапивой, предупредил медик.

Он посоветовал для профилактики использовать конский щавель, клевер и ряд зеленых продуктов.

Ранее стало известно о риске тромбозов из-за плавленых сырков.

Подпишитесь