Posted 22 сентября, 18:29
Published 22 сентября, 18:29
Modified 22 сентября, 18:29
Updated 22 сентября, 18:29
Любимый многими картофель можно встретить почти на каждой кухне. Блюда из него идеально подходят для гарнира, и некоторые готовы употреблять картошку каждый день, не подозревая, что на самом деле это вредно, пишет портал Belnovosti.by.
Во-первых, из-за избытка крахмала и углеводов. Во-вторых, многое зависит от способа приготовления: жареный картофель — очень калорийный, и, ежедневно употребляя это блюдо, можно набрать лишние килограммы. Еще одна опасность — потеря чувствительности к инсулину.
По мнению специалистов, картофель лучше употреблять 1-2 раза в неделю, тогда овощ будет приносить только пользу, поскольку в клубнях много важных компонентов — клетчатки, кальция, фосфора, магния.
Ранее гастроэнтеролог предупредила о последствиях употребления проросшей и зеленой картошки.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]