Posted 26 сентября, 22:29
Published 26 сентября, 22:29
Modified 27 сентября, 05:45
Updated 27 сентября, 05:45
При употреблении специй нужно проявить осторожность и не увлекаться. Потому что некоторые из приправ могут быть опасны, заявила врач-эндокринолог Евгения Нуждина, передает Lenta.ru.
Она отметила, что магазинные приправы могут содержать опасные для здоровья химические элементы. Так, с осторожностью следует употреблять шафран, шалфей, розмарин, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Например, мускатный орех может вызвать судороги, гвоздика — вызвать сонливость, розмарин — нагрузить почки, а мята — перевозбудить и вызвать бессонницу, а также раздражение слизистой желудка.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта врач рекомендовала не использовать горчицу, чеснок, горький перец, потому что они могут увеличить количество выделения желудочных и кишечных соков.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]