Posted 20 октября, 23:32
Published 20 октября, 23:32
Modified 20 октября, 23:32
Updated 20 октября, 23:32
На этом предмете, который есть на каждой кухне, могут находиться миллиарды различных бактерий и грибков, многие из которых способны причинить вред. Об этом предупредила врач-терапевт Наталья Буракова, сообщает «Вечерняя Москва».
Доктор отметила, что речь идет об обычной кухонной губке. По словам медика, это рай для микроорганизмов, поэтому следует менять ее не реже чем раз в неделю.
Для экономных хозяек подойдет и другой вариант — губку можно дезинфицировать по мере загрязнения, отправив на 1–2 минуты в микроволновку или залив кипятком. Держать их лучше сухими между мытьем посуды.
Также можно и вовсе заменить губки для мытья посуды на одноразовые салфетки из микрофибры или на щетки для мытья посуды, так как их проще дезинфицировать.
Ранее сообщалось, сколько хлеба человек может съедать в день без вреда.